關於個人資料處理

個人資料保護方針

Beauty and Health Research, Inc.是秉持為各位的健康做出貢獻的企業理念,精選品質優良且享有高評價的商品提供給消費者。

為持續提供讓消費者安心使用的商品、服務,本公司遂於「個人資料保護法」施行時在此明定個人資料保護方針,致力健全管理並維護消費者的個人資料。

 

1.關於收集個人資料

本公司係依據法令透過正當且公正的方式收集消費者的個人資料。

 

2.個人資料的使用目的

消費者的姓名、住址、電話號碼、出生年月日、電子郵件信箱等個人資料及交易狀況等資訊,係供本公司用於以下目的。

  1. 寄送本公司及本公司集團旗下公司經營的網購業務及實體店面販售的商品、目錄與DM、試用品、提供諮詢、售後服務、新商品、服務等各種資訊。
  2. 提供本公司及本公司集團旗下公司網購相關營運、促銷活動及實體店面介紹、問券調查與分析及其他生活相關特惠資訊。
  3. 寄送本公司判斷屬正當的其他公司的目錄、試用品各種資訊。

 

3.關於個人資料提供

本公司及本公司集團旗下公司不會將收集到的消費者個人資料提供給第三人,也不會向第三人揭示。但有符合以下列舉的狀況,不在此限:

  1. 依據法令規定。
  2. 於事前取得消費者承認、同意時。
  3. 於達成已向消費者敘明的使用目的,於必要範圍內提供給本公司集團旗下公司並與其共同使用。
  4. 經判斷為保障消費者及第三人的生命、身體、財產等公共利益或消費者利益而必要時。
  5. 本公司及本公司集團旗下公司合併、分家、讓與營業以致發生業務繼受,而接收個人資料時。
  6. 已逾付款期日,消費者仍未付款時,為回收該商品價金而委託債權回收業者,並將商品價金滯納人的資訊提供給前揭債權回收業者時。

 

4.關於Cookie的使用

本公司的網站會有本公司、接受本公司委託的廣告刊登業者或其他業務合作對象傳送名為「Cookie」的資訊,並使用前揭Cookie技術。

Cookie指的是在使用者使用網頁時,將瀏覽器與伺服器之間傳送接受的使用歷史紀錄與輸入內容等資訊,列為檔案而儲存於使用者電腦中的機制,本公司係為統計分析網站存取、提高服務便利性而使用Cookie這項機制。

例如當消費者登入網路購物網站輸入帳號與密碼,此時網站伺服器會將伺服器取得的數據(任意工作階段識別碼)寫入Cookie中,再傳送至消費者的電腦。

當消費者登入後為進行購物及其他手續等步驟而點進其他(下一)頁面時,本公司的網站伺服器會參考上述傳輸的Cookie辨識消費者的電腦,進而免除消費者不斷輸入帳號與密碼的麻煩,順利進行購物及使用步驟。

另外,消費者可從瀏覽器設定變更Cookie設定而讓Cookie功能失效。但這樣的做法可能會造成無法使用網頁所提供的全部或部分服務。

 

5.關於個人資料委託

消費者的個人資料會在達成本公司及本公司集團旗下公司使用個人資料目的的範圍內,委外交給外部業者。此時本公司會挑選能適法正當處理個人資料的委託對象,與其簽訂個人資料相關「保密義務」後,始行委託。

 

6.關於個人資料揭示、更正與刪除

本公司將依消費者本人請求,告知消費者本公司保有的消費者個人資料。此時,如經確認提出請求的消費者為本人,本公司將透過規定程序迅速誠懇處理。如資料有誤,本公司將會儘速更正。

 

7.關於停止使用、提供個人資料

消費者請求停止使用或提供其個人資料時,本公司將於確認其為本人後,本於誠懇態度迅速因應處理。

 

8.關於個人資料管理

消費者請求停止使用或提供其個人資料時,本公司將於確認其為本人後,本於誠懇態度迅速因應處理。

本公司會維持消費者個人資料的正確性並管理該資料保障其安全,落實管理、指導,以免發生消費者的個人資料逸失、遭破壞、竄改及外洩等狀況。

 

9.個人資料保護法規遵循與方案的制定、實施、維持與改善

本公司為落實本方針將制定個人資料保護法規遵循方案,廣為告知本公司員工及其他相關人等並令其徹底落實、維持並持續改善。

2012年10月15日

Beauty and Health Research, Inc.

代表人董事 田中 修一 敬上